Samsung опровергла слухи по поводу шпионажа через «умные» телевизоры

image

Теги: Samsung, Smart TV, опровержение

Встроенный микрофон используется только для переключения каналов и изменения громкости.

Компания Samsung опровергла информацию о том, что подслушивает своих клиентов через телевизоры и передает личные данные третьим сторонам. Напомним , ранее компания попросила пользователей «умных» телевизоров внимательно отнестись к информации, сказанной перед экраном.

Администрация Samsung в своем блоге заявила , что компания очень серьезно относится к частной жизни пользователей и использует стандартные гарантии безопасности, включая шифрование данных для предотвращения несанкционированного сбора и использования личной информации клиентов.

При этом компания не изменила работу функции распознавания голоса, а только перефразировала свое обращение к пользователям. В обновленной версии пунктов политики безопасности, компания больше не предупреждает своих клиентов о возможном сборе персональных данных и передачи их третьим лицам.

Согласно Samsung, микрофон в телевизоре используется только для распознавания команды о переключении канала или изменении громкости, и ни в коем случае для прослушивания личной информации пользователей. Компания также напоминает, что функция распознавания голоса может быть выключена в любое время.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.