В 2014 году с территории России было осуществлено 11 тысяч киберприступлений

image

Теги: Россия, хакер, атака

В случае совершения киберпреступления хакер может отделаться условным сроком.

Всего на территории РФ за 2014 год МВД зафиксировало 11 тысяч киберпреступлений. Об этом  сообщил  начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков на "Инфофоруме-2015".

ИБ-эксперты заявляют, что на самом деле кибератаки в России совершаются в пять раз чаще, чем успевает регистрировать МВД.

Генеральный директор компании по кибербезопасности Digital Security Илья Медведовский утверждает, что только взломы электронной почты могут исчисляться миллионами.

Статистика показала, что за 2013 год хакерам удалось похитить $2,5 миллиарда в России и странах СНГ. Вся сложность раскрытия таких киберпреступлений заключается в их трансграничности. Злоумышленники могут похищать средства при помощи кибератак на российской территории, а обналичивать деньги за рубежом. Этот вид махинации крайне сложно отследить.

Люди нечасто заявляют в МВД о произошедших DDoS-атаках, вирусах, кражах логинов и паролей, а официальная статистика учитывает только заявления должностному лицу. Кроме того, в России хакеры не рассматриваются как обычные преступники, и в случае такого рода преступлений они могут отделаться условным сроком.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.