Злоумышленник взломал видеоняню и подглядывал за ребенком

Злоумышленник взломал видеоняню и подглядывал за ребенком

Взлом стал возможным благодаря тому, что родители ребенка не изменили пароль к камере наблюдения, оставив заводские настройки.

Как сообщило интернет-издание Naked Security со ссылкой на один из местных телеканалов Техаса, из-за ненадежного пароля злоумышленнику удалось взломать видеоняню и подсматривать за ребенком.

Хакер взломал домашнюю сеть Wi-Fi, после чего получил доступ к подключенной к интернету камере наблюдения, которая была защищена паролем по умолчанию. Подключившись к детскому видеомонитору, злоумышленник наблюдал за ребенком и его няней. Когда девушка меняла малышу подгузники, он разговаривал с ней, комментируя процесс.

Примечательно, что действия злоумышленника не вызвали подозрений у няни, которая была уверена в том, что над ней подшучивают родители ребенка. Девушка, а также ее работодатели, считали, что настройки камеры наблюдения позволяют ей передавать изображение на мобильное устройство только тогда, когда сам смартфон подключен к домашней сети.

Напомним, что этот инцидент является далеко не первым в своем роде. Ранее портал SecurityLab  сообщал  о взломе видеоняни, когда злоумышленник через скомпрометированное устройство наносил оскорбления ребенку и родителям.     


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.