Хакер взломал видеоняню и нанес оскорбления ребенку и его родителям

image

Теги: хакер, взлом

Злоумышленник получил полный контроль над устройством, позволяющим родителям наблюдать за ребенком из другой комнаты.

В настоящее время никого не удивишь взломами систем  финучреждений и правительств разных стран. Осуществляя атаки, злоумышленники преследуют разные цели, к примеру, политические, или же просто хотят «поживиться» за чужой счет. Однако иногда хакеры взламывают самые невообразимые устройства, такие, как автомобиль, или видеоняню, позволяющую наблюдать за ребенком, находящимся в другой комнате.

Как сообщила компания ABC News, подобный случай произошел в США с Марком Гилбертом (Marc Gilbert) и его женой Лорен. Мужчина находился на кухне и вдруг через детский монитор услышал странные звуки, доносящиеся якобы из комнаты его маленькой дочери. Несмотря на то, что устройство оснащено камерой наблюдения, на мониторе ничего не отображалось, поскольку хакер, взломавший видеоняню, получил над ним полный контроль. 

Марк и Лорен подошли к комнате и услышали мужской голос с британским или европейским акцентом, который говорил непристойности их ребенку, а затем начал оскорблять самих Гилбертов. В конце концов, главе семьи пришлось полностью отключить устройство. Муж и жена не обратились в полицию, однако предупреждают других родителей, что этот случай наверняка не останется единственным в своем роде.  


или введите имя

CAPTCHA
nobody
14-08-2013 10:10:24
более соременная версия розыгрышей по телефону
0 |
ghg
14-08-2013 11:15:57
Недавно на Хабре была статься про взлом этих камер. Они при включении регистрируют себя в dns и доступны со всего мира. А имя и пароль, как правило, все оставляют дефолтными.
0 |
15-08-2013 08:48:17
и нанес оскорбления ребенку жгут! а родителям атата надо, минимальными познаниями в безопаснсти нужно владеть.
0 |
НЛО
18-08-2013 09:28:32
Наслаждайтесь
0 |
НЛО
18-08-2013 09:29:49
Ух ты теги отвалились, админам мое почтение и пожелание-в школу.
0 |