Связанный с Anonymous писатель вскоре предстанет перед судом

image

Теги: США, суд, приговор, Anonymous

33-летнему Барретту Ланкастеру Брауну грозит восьмилетний тюремный срок.

Обвиняемый в сотрудничестве с активистами Anonymous 33-летний житель Далласа Барретт Ланкастер Браун (Barrett Lancaster Brown) должен сегодня, 22 января 2015 года, предстать перед судом для получения приговора. Как сообщает издание KTRE, американец может провести за решеткой ближайшие восемь лет.

Активисты группировки Anonymous часто ссылались на работы Брауна, который написал несколько работ про эту организацию. Писатель привлек внимание к Anonymous и, вероятно, помог нескольким людям присоединиться к группировке. После публикации данных, похищенных у военного подрядчика Stratfor несколько лет назад, ФБР заинтересовалась его персоной.

Брауна арестовали в 2012 году. Это произошло вскоре после того, как он опубликовал видеоролик в YouTube, в котором обратился к ведущему его дело агенту по имени. В апреле 2014 года писатель признал свою вину, и в настоящее время ему грозит более 8 лет лишения свободы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus