20-летний американец сознался во взломе сайта Microsoft и нескольких игровых компаний

image

Теги: взлом, арест, хакер

Преступник в сговоре с другими хакерами похитил конфиденциальную информацию общей стоимостью в $100 млн.

20-летний житель города Боуи, штат Мэриленд, сознался в соучастии во взломе нескольких сайтов крупных компаний в целях хищения интеллектуальной собственности. Об этом сообщается в сообщении ФБР,  размещенном на официальном сайте ведомства во вторник, 20 января.

Нейтан Леру (Nathan Leroux) признался, что совместно с другими хакерами взломал сети компании Microsoft, а также Valve, Zombie Studios и Epic Games. Ему предъявлено обвинение в осуществлении взлома компьютерных сетей, а также в нарушении авторских прав.

Хакеру удалось  похитить технические характеристики игровой консоли Xbox One до ее выпуска, важную информацию об Xbox Live, внутренние версии компьютерных игр Epic Games и Activision, а также симулятор боевого вертолета Apache, разработанный Zombie Studios для армии США.

Леру был арестован в июне 2014 года при попытке побега в Канаду. В результате он сознался в преступлениях, совершенных в промежутке с января 2011 по сентябрь 2012 года. За это время он и его соучастники похитили конфиденциальную информацию, общая стоимость которой превышала $100 млн. При аресте правоохранители изъявли у преступника более $620 тысяч наличными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus