Хакеры получили доступ к данных более миллиона клиентов ритейлера Office

image

Теги: взлом, хакер, похищение информации

Эксперты уверяют, что злоумышленникам удалось похитить клиентскую информацию посредством взлома открытой и незашифрованной базы данных компании.

Представители Офиса комиссара по информационным вопросам (Information Commissioner's Office, ICO) сообщили ритейлеру сегмента масс-маркет Office о том, что хакеры могли взломать его компьютерные сети. По данным ICO, киберпреступникам удалось получить доступ к данных более миллиона клиентов компании.

Эксперты ведомства уверяют, что хакерам удалось похитить клиентскую информацию посредством взлома открытой и незашифрованной базы данных Office, которую в скором времени должны были заменить.

Куда именно была направлена похищенная информация, пока неизвестно. Представители ICO заставили Office подписать договор , обязывающий ритейлера разрешить все проблемы, связанные с киберинцидентом.

В документе гендиректор Office Брайан Маккласки (Brian McCluskey) отметил, что компания не имеет никакого отношения к сохранению информации и не обучала персонал методам и способам защиты данных.

По утверждениям ICO, пока нет свидетельства того, что утечка данных была очень масштабной. Кроме того, согласно данным специалистов, банковские данные клиентов не были затронуты, поскольку не хранились во взломанной базе данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus