Новое бесплатное приложение может заменить Gmail, Dropbox и HipChat

Новое бесплатное приложение может заменить Gmail, Dropbox и HipChat

Peerio генерирует новый секретный ключ из пароля при каждом входе конкретного пользователя в систему.

image

Криптограф Надим Кобеисси (Nadim Kobeissi) готовится представить программную платформу собственной разработки, предназначенную для шифрования любых файлов, созданных на стационарных компьютерах. О разработке 24-летнего криптографа сообщает интернет-издание Wired.

Ориентированный как на индивидуальных, так и на корпоративных пользователей программный продукт Peerio шифрует все – от IM-сообщений до файлов в облачных хранилищах. Средство криптозащиты, которое вскоре будет выпущено и для мобильных устройств, обеспечивает "сквозное" шифрование. Закодированные таким образом файлы объемом до 400 МБ может расшифровать только получатель.

Надим Кобеисси надеется, что Peerio, как несложное и в то же время надежное средство криптозащиты, приобретет популярность среди пользователей Gmail и Dropbox. Приложение выгодно отличается от давно известной криптосистемы PGP тем, что генерирует новый секретный ключ из пароля при каждом входе конкретного пользователя в систему. При завершении работы с приложением ключ аннулируется. Теоретически это означает, что пользователь может выполнить вход в приложение Peerio и получить доступ к своим зашифрованным файлам с любого устройства, не беспокоясь о сохранности секретного ключа. 

Автор: Александр Антипов

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.