СМИ: Взломавшие Sony хакеры «поделились» учетными данными сотрудников корпорации

image

Теги: Sony, Lizard Squad, Guardians of Peace, PlayStation, взлом, хакер

Использованные хакерами для компрометации внутренней сети Sony данные, были переданы другой группе злоумышленников для аналогичной атаки на игровые сети.

Как сообщает издание The Washington Post, журналистам которого удалось взять интервью у одного из предполагаемых членов Lizard Squad, хакеры передали похищенные у Sony учетные данные сотрудников группе Guardians of Peace (GoP).

GoP, в свою очередь, использовали эту информацию для организации ряда атак, целью которых был срыв выхода киноленты The Interview в прокат. Несмотря на это, целью Lizard Squad являлось отключение игровых сетей Sony PlayStation в канун католического Рождества.

Дававший интервью хакер представился руководителем Lizard Squad и заявил, что его сообщники были знакомы с некоторыми членами GoP. Но, несмотря на эти связи, «большую часть» нападений группы проводили независимо друг от друга.

Напомним, что атака GoP  обернулась хищением  нескольких тысяч писем с личной и рабочей перепиской сотрудников. По словам главы Lizard Squad, его группа «получила некоторое количество учетных данных сотрудников Sony», что поспособствовало реализации дальнейших атак.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus