Из системы управления южнокорейской АЭС был удален компьютерный червь

image

Теги: взлом, Южная Корея, ядерный реактор, вирус

В системе контроля ядерного реактора никаких опасных вирусов обнаружено не было.

Власти Южной Кореи обнаружили доказательства того, что на устройствах, подключенных к некоторым системам управления атомной электростанции, принадлежащей энергетической компании Korea Hydro & Nuclear Power был удален компьютерный червь с низкой степенью риска. Об этом сообщает информагентство Reuters. Вместе с тем, в системе контроля ядерного реактора никаких опасных вирусов обнаружено не было.

Руководство компании заявило, что для усиления кибербезопасности системы привлечет к сотрудничеству больше IT-специалистов и создаст специальный надзорный комитет. Напомним, ранее в этом месяце оператор АЭС  сообщил  о взломе компьютерной системы, в результате которого были похищены персональные данные сотрудников компании. Тогда же хакеры сообщили о своем намерении отключить три ядерных реактора, если правительство Кореи не удовлетворит их требования.

Согласно заявлению Комиссии по вопросам ядерной безопасности Южной Кореи, системы управления ядерными реакторами воздействию опасных вирусов не подвергались, поскольку к ним невозможно получить доступ из внешних сетей.

По словам министра торговли, промышленности и энергетики Юн Санг Джика, компьютерный червь мог занести в систему один из сотрудников компании-оператора при неаккуратном использовании флэш-накопителей. Министр уверен, что этот инцидент не связан с недавними хакерскими атаками на компьютерную сеть Korea Hydro & Nuclear Power, оперирующей 23 ядерными реакторами в Южной Корее.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.