Ким Дотком выпустит браузерный защищенный аналог Skype

image

Теги: видеочат, сервис, уязвимость, шифрование

Новый сервис будет иметь функциональность видеозвонков и чата, а также предложит шифрование из конца в конец и пересылку файлов большого размера.

Основатель файлового хостинга Mega Ким Дотком заявил, что его компания готовится к запуску нового продукта под названием MegaChat – защищенного сервиса видеочатов наподобие Skype. Об этом сообщает портал TorrentFreak.

«Mega скоро выпустит полностью зашифрованный браузерный видеочат, включающий скоростной обмен файлами. Пока-пока Skype», -  сообщил  Дотком в своем микроблоге.

Новый сервис будет иметь функциональность видеозвонков и чата, а также предложит шифрование из конца в конец и пересылку файлов большого размера. Как обещает Дотком, новый сервис появится уже «скоро».

Основатель Mega заявил, что в вопросах хранения конфиденциальных данных доверять нельзя ни одному сервису, расположенному на территории США.

«У Skype нет выбора. Им приходится внедрять бэкдоры для правительства США», - заявил Дотком об уязвимостях в приложении, принадлежащем Microsoft.

О планах Доткома запустить сервис видеочатов стало известно еще в феврале 2013 года. Запуск продукта должен был состояться во втором квартале этого года. Одновременно с сервисом чатов планировалось запустить и защищенный почтовый сервис, однако пока эта задумка так и осталась нереализованной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus