Япония проводит работы по защите инфраструктур после взлома компьютерных систем Sony

Япония проводит работы по защите инфраструктур после взлома компьютерных систем Sony

Японские власти принимают необходимые меры, призванные обеспечить бесперебойное электро- и газоснабжение в случае осуществления любой кибератаки.

image

В свете недавнего  взлома  корпоративной сети Sony Япония начала работы по укреплению базовых инфраструктур, опасаясь возможных кибератак со стороны Северной Кореи, сообщает информагентство Reuters.

Инцидент с американским отделением корпорации Sony расценивался в Японии, в основном, как проблема США. Но после того как Барак Обама (Barack Obama)  обвинил  во взломе Северную Корею и пообещал предпринять ответные действия, официальные власти Страны восходящего солнца начали занимать активную позицию в сложившейся ситуации.

Сейчас правительство Японии принимает необходимые меры, призванные обеспечить бесперебойную работу базовых инфраструктур, в том числе электро- и газоснабжения, а также транспортной сети, в случае осуществления любой кибератаки.

Хакерская атака на компьютерную систему Sony, совершенная группировкой «Guardians of Peace», стала самым масштабным взломом сети американского отделения компании. Руководство корпорации в Токио отказалось комментировать ситуацию. По словам анонимного источника, Sony ожидает дальнейших атак, которые могут быть вызваны решением выпустить в прокат кинофильм «Интервью».

Изначально Sony отказалась от выпуска комедии об убийстве Северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако впоследствии пересмотрела решение и сообщила о лимитированном релизе фильма.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале