Япония проводит работы по защите инфраструктур после взлома компьютерных систем Sony

image

Теги: взлом, Япония, инфраструктура, кибератака

Японские власти принимают необходимые меры, призванные обеспечить бесперебойное электро- и газоснабжение в случае осуществления любой кибератаки.

В свете недавнего  взлома  корпоративной сети Sony Япония начала работы по укреплению базовых инфраструктур, опасаясь возможных кибератак со стороны Северной Кореи, сообщает информагентство Reuters.

Инцидент с американским отделением корпорации Sony расценивался в Японии, в основном, как проблема США. Но после того как Барак Обама (Barack Obama)  обвинил  во взломе Северную Корею и пообещал предпринять ответные действия, официальные власти Страны восходящего солнца начали занимать активную позицию в сложившейся ситуации.

Сейчас правительство Японии принимает необходимые меры, призванные обеспечить бесперебойную работу базовых инфраструктур, в том числе электро- и газоснабжения, а также транспортной сети, в случае осуществления любой кибератаки.

Хакерская атака на компьютерную систему Sony, совершенная группировкой «Guardians of Peace», стала самым масштабным взломом сети американского отделения компании. Руководство корпорации в Токио отказалось комментировать ситуацию. По словам анонимного источника, Sony ожидает дальнейших атак, которые могут быть вызваны решением выпустить в прокат кинофильм «Интервью».

Изначально Sony отказалась от выпуска комедии об убийстве Северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако впоследствии пересмотрела решение и сообщила о лимитированном релизе фильма.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.