Активисты Anonymous намерены разместить фильм «Интервью» в Сети

image

Теги: Anonymus, КНДР, США, кибератака

Президент США Барак Обама назвал ошибкой решение Sony отменить премьеру «Интервью».

Активисты из Anonymous вмешались в ситуацию, связанную с отменой премьеры фильма «Интервью». Как информирует издание UPROXX со ссылкой на публикацию в сети микроблогов Twitter, сообщество Anonymous заявило: «Мы не принимаем ничью сторону, мы просто хотим посмотреть кино… и вскоре вы к нам присоединитесь».

Ранее президент США Барак Обама на своей пресс-конференции  назвал ошибкой решение Sony отменить премьеру «Интервью». Администрация Обамы обратилась к Китаю с просьбой блокировать предполагаемую кибератаку со стороны КНДР. Помощь Китая может оказаться незаменимой, так как работа практически всех телекоммуникационных сетей Северной Кореи осуществляется через китайские интернет-структуры. Руководство Поднебесной пока не отреагировало на просьбу США.

Напомним , что группировка Guardians of Peace (GOP), взломавшая серверы корпорации Sony, потребовала отменить релиз комедии «Интервью», в которой агенты ЦРУ пытаются устранить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Из-за возможных терактов Sony Pictures Entertainment отменила премьеру фильма «Интервью», намеченную на 25 декабря нынешнего года, а также показ картины во время зимних праздников.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus