Взлом компании Staples может означать компрометацию 1,16 миллиона платежных карт клиентов

Взлом компании Staples может означать компрометацию 1,16 миллиона платежных карт клиентов

Организация, специализирующаяся на розничных поставках, подтвердила факт атаки на более, чем сотню своих отделений.

Как следует из уведомления компании Staples, опубликованного в пятницу, 19 декабря, неизвестные злоумышленники могли скомпрометировать 1,16 миллиона платежных карт клиентов организации. При этом само нападение произошло еще в октябре этого года.

Представители компании, специализирующейся на розничных поставках, подчеркивают, что расследование инцидента было инициировано в тот же момент. Это стало возможным благодаря партнерским банкам, которые зафиксировали нетипичное поведение клиентских счетов и сообщили Staples о возможном нападении на ее компьютерные сети.

В настоящий момент достоверно известно об инфицировании 115 точек продаж компании. Хакеры заразили PoS-терминалы организации вредоносным ПО, предназначенным для хищения имен клиентов, номеров банковских карт, их кодов и сроков годности.

В настоящий момент в Staples готовятся к работе с пострадавшими от взлома клиентами. Им предлагают воспользоваться бесплатными услугами по защите своих данных (кредитный мониторинг и пр.), помощь в оформлении страховки на случай взлома и получение подробного кредитного отчета.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!