Google опубликовала исходный код расширения для шифрования данных в Chrome

image

Теги: шифрование, шифрование из конца в конец, Google, Gmail, Chrome

Теперь все желающие смогут получить доступ к исходнику расширения, обеспечивающего шифрование из конца в конец.

Google опубликовала на сайте GitHub исходный код расширения «End-to-End» для Chrome, обеспечивающего шифрование из конца в конец. Напомним, что о своем намерении создать расширение поисковый гигант заявил еще в июне нынешнего года. Главным предназначением разработки является предотвращение слежки за пользователями, осуществляемой АНБ США.

«Мы всегда считали, что [расширение] End-To-End должно быть проектом с открытым исходным кодом, и мы думаем, что использование GitHub нам позволит работать еще лучше», - подчеркнул менеджер по продукции для безопасности и конфиденциальности Google Стефан Сомогий (Stephan Somogyi).

Для того чтобы сделать защиту данных максимально надежной, Google работает над созданием удобного в использовании инструмента для реализации стандарта сильного шифрования, также известного как Pretty Good Privacy (PGP). Это позволит зашифровать все сообщения в Gmail таким образом, чтобы даже техногигант не имел возможности получить к ним доступ.

Отметим, что PGP является стандартом шифрования из конца в конец вот уже на протяжении почти 20 лет. Его главным предназначением является шифрование электронной почты посредством обеспечения криптографической приватности и аутентификации коммуникаций. Благодаря этому обойти PGP очень трудно.

Учитывая тот факт, что обычным пользователям довольно сложно применить данный стандарт, Google решила создать инструмент, который упрощает процесс шифрования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus