Sony отменила премьеру фильма «Интервью» из-за возможных терактов

image

Теги: КНДР, Северная Корея, Sony, атака

Кинотеатры отказались демонстрировать фильм, опасаясь за безопасность своих посетителей.

Sony Pictures Entertainment отменила премьеру фильма «Интервью», намеченную на 25 декабря нынешнего года, а также показ картины во время зимних праздников. Из-за угроз, которые  получила  киностудия от группировки Guardians of Peace (GOP), взломавшей серверы компании, кинотеатры обеспокоены потенциальными терактами.

«Возможность наших гостей наслаждаться выбранным им развлечением в безопасности и с комфортом является приоритетом для владельцев кинотеатров», -  сообщается в официальном заявлении Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (National Association of Theatre Owners, NATO).

В NATO выразили удовлетворенность некоторым прогрессом в расследовании атаки на Sony Pictures Entertainment и сообщили, что до тех пор, пока преступники не будут задержаны, премьера «Интервью» не состоится.

Отметим, что такие меры предосторожности не являются беспочвенными. Как сообщает издание The Register со ссылкой на представителей Sony, после атаки, в результате которой произошла  утечка данных  свыше 40 тыс. сотрудников, работники компании стали получать письма с угрозами (предположительно от GOP). Злоумышленники заявляли, что намерены разорить Sony, и это только начало.

Бюджет картины «Интервью» составил около $44 млн. Как сообщил аналитик из Gartner Авива Литан (Avivah Litan) ущерб от атаки на Sony может стать крупнейшим за всю историю американских компаний. Помимо утраченной прибыли от премьеры и проката фильма, компания столкнется со множеством судебных исков от сотрудников, чьи конфиденциальные данные были скомпрометированы, а многие актеры и режиссеры предпочтут расторгнуть контракты и работать с другими студиями.

Напомним , что ИБ-эксперты подозревают в причастности к атакам Северную Корею. По данным Reuters, в среду, 17 декабря, американские правоохранители, занимающиеся расследование киберинцидента, подтвердили эти подозрения. По их словам, атака была спонсирована правительством КНДР.

Источник из правительства США, пожелавший остаться анонимным заявил, что в администрации президента Барака Обамы ведутся горячие споры по поводу того, стоит ли сообщать общественности о результатах расследования.          

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.