Хакеры скомпрометировали внутренние системы ICANN

image

Теги: ICANN, взлом, хакер, электронная почта

Сотрудники компании получили фишинговые письма еще в конце ноября этого года.

Как следует из сообщения на официальном web-сайте ICANN, сотрудники компании подверглись нападению неизвестных злоумышленников. В результате атаки, начавшейся еще в конце ноября этого года, хакерам удалось получить доступ к некоторым внутренним данным организации, а также скомпрометировать учетные записи электронной почты некоторых ее представителей. При этом в рамках нападения жертвы злоумышленников получили фишинговые письма, отправленные якобы от имени ICANN.

В компании подчеркивают, что результаты предварительного расследования подтвердили факт компрометации Централизованной системе файлов зон (CZDS), в результате чего в руках хакеров оказались имена, пароли, адреса проживания, электронной почты, а также номера телефонов ряда клиентов ICANN. В целях сокращения рисков организация деактивировала все пароли CZDS.

Также сообщается, что неизвестным удалось получить доступ к ряду других систем некоммерческой организации, в том числе к порталам ICANN WHOIS, ICANN GAC Wiki и ICANN Blog. Вместе с тем, системы IANA, предназначенные для администрирования доменного пространства, не были затронуты инцидентом.

В настоящий момент организация продолжает внутреннее расследование. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.