Лидер LulzSec: Если так долго занимаешься взломами, то наступает момент, когда пути назад уже нет

image

Теги: LulzSec, Anonymous, ФБР

Гектор Монсегур осознал, что его действия незаконны, однако совсем не боялся быть пойманным.  

Бывший участник Anonymous и лидер LulzSec Гектор Монсегур (Hector Monsegur), также известный как Sabu, впервые дал интервью на телевидении. В эфире утреннего шоу CBS This Morning бывший активист рассказал о своем аресте, а также о том, что заставило его сотрудничать с правоохранительными органами.

По словам Монсегура, его семье всегда не хватало денег, а воспитанием занималась бабушка. «Мы были бедны, поэтому мне было необходимо найти способ получить дешевый или бесплатный доступ к интернету, чтобы при этом не беспокоить бабушку», - заявил Sabu. Поэтому он взял себе псевдоним и присоединился к «таинственной группе хакеров».

«Мы (Anonymous – ред.) могли действовать сообща, как единая масса. Мы могли подняться на борьбу против угнетения», - отметил Монсегур. Так, на пике Арабской весны 2010 года он взломал web-сайт премьер-министра Туниса Мохаммеда Ганнуши (Mohamed Ghannouchi).

Осознав, что его действия незаконны, Монсегур признался, что совсем не боялся быть пойманным. «Если так долго занимаешься взломами, то наступает момент, когда пути назад уже нет, - отметил хакер. – Независимо от того, боишься ты быть пойманным или нет, все равно уже слишком поздно».

В июне 2011 года Монсегур возглавил атаку на подразделение ФБР InfraGard, а на следующий же день агенты бюро появились на пороге дома, где он вырос. «'Итак, мы знаем, кто ты и чем занимаешься, и мы также знаем, что у тебя в доме двое детей. Тебе решать', - сказали они мне. Ясно как день, что они поняли, дети – мое слабое место».

Монсегур согласился сотрудничать с ФБР взамен на свободу. Отметим, что за все преступления ему грозило 124 года тюрьмы. По словам представителей бюро, за время сотрудничества бывший хакер помог предотвратить около 300 атак на системы вооруженных сил США и NASA.           

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus