Взломавшие Sony хакеры предположительно шантажировали генерального директора компании

Взломавшие Sony хакеры предположительно шантажировали генерального директора компании

Члены группировки Guardians of Peace не признали свою вовлеченность в вымогательство.

Хакеры, взявшие на себя ответственность за взлом серверов Sony Pictures, предположительно шантажировали генерального директора компании с целью получения выкупа. По данным Mashable, на электронный ящик главы Sony Pictures Майкла Линтона (Michael Lynton) и сопредседателя компании Эми Паскаль (Amy Pascal) пришло письмо от киберпреступников, в котором они требовали выплаты определенной суммы средств.

Как заявляет репортер Mashable Лоренцо Франчески-Бикераи (Lorenzo Franceschi-Bicchierai), члены группировки Guardians of Peace (GOP), взломавшие серверы Sony, отрицают свою причастность к шантажу. На своей странице в Twitter журналист  опубликовал ответ от одного из хакеров.

В день отправки письма с требованиями хакеры также опубликовали на Pastebin сообщение с протестом против выхода в прокат фильма, в котором главные герои должны убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Киберпреступники заявили, что фильм может вызвать отрицательную реакцию со стороны авторитарного государства и ухудшить взаимоотношения между странами.

Правоохранительные органы пока не могут доказать причастность КНДР ко взломам. Об этом сообщили представители ФБР в интервью агентству Reuters.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!