Убытки корпорации Sony от действий киберпреступников оцениваются в $100 млн

Убытки корпорации Sony от действий киберпреступников оцениваются в $100 млн

Знаменитости могут отказаться от сотрудничества с корпорацией из опасения стать жертвами преступных посягательств.

По данным Reuters, вследствие недавней хакерской атаки на корпоративную сеть Sony компанию могут ожидать многомиллионные убытки. Расходов потребует прежде всего расследование инцидента, замена и ремонт компьютерного оборудования, а также обновление системы безопасности. Старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) Джим Льюис (Jim Lewis) считает, что полностью масштаб финансовых потерь можно будет оценить не ранее чем через полгода.

Из-за появления в сети еще не вышедших в прокат кинолент корпорация лишится $83 млн прибыли. Общие потери, по оценке Джима Льюиса, могут составить $100 млн. Как сообщил информированный источник, компенсировать эти потери вполне способны страховые выплаты.

Однако есть ущерб, который с трудом поддается оценке. Произошла утечка конфиденциальной производственной и личной информации, пострадала деловая репутация компании. Потери корпорации могут увеличиться многократно, если от сотрудничества с ней откажутся пострадавшие в результате инцидента знаменитости, а также те актеры и продюсеры, кто не хотел бы оказаться на их месте.

 

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.