Убытки корпорации Sony от действий киберпреступников оцениваются в $100 млн

Убытки корпорации Sony от действий киберпреступников оцениваются в $100 млн

Знаменитости могут отказаться от сотрудничества с корпорацией из опасения стать жертвами преступных посягательств.

image

По данным Reuters, вследствие недавней хакерской атаки на корпоративную сеть Sony компанию могут ожидать многомиллионные убытки. Расходов потребует прежде всего расследование инцидента, замена и ремонт компьютерного оборудования, а также обновление системы безопасности. Старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) Джим Льюис (Jim Lewis) считает, что полностью масштаб финансовых потерь можно будет оценить не ранее чем через полгода.

Из-за появления в сети еще не вышедших в прокат кинолент корпорация лишится $83 млн прибыли. Общие потери, по оценке Джима Льюиса, могут составить $100 млн. Как сообщил информированный источник, компенсировать эти потери вполне способны страховые выплаты.

Однако есть ущерб, который с трудом поддается оценке. Произошла утечка конфиденциальной производственной и личной информации, пострадала деловая репутация компании. Потери корпорации могут увеличиться многократно, если от сотрудничества с ней откажутся пострадавшие в результате инцидента знаменитости, а также те актеры и продюсеры, кто не хотел бы оказаться на их месте.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle