Sony покажет ФБР свои офисы в Голливуде в рамках расследования хакерской атаки

image

Теги: хакер, взлом, Sony Pictures Entertainment, личные данные

Как следует из внутренней переписки компании, ФБР начнет проводить проверки и консультации уже на этой неделе.

Компания Sony Pictures Entertainment, чьи компьютерные сети не так давно были скомпрометированы неизвестными злоумышленниками, позволит ФБР проводить расследование в своих офисах. Об этом стало известно из внутренней переписки компании, опубликованной изданием Variety.

В письме, отправленном всем штатным работникам Sony в Голливуде от имени главы киностудии Майкла Линтона (Michael Linton), указывается, что специалисты из ФБР начнут проводить соответствующие проверки в местных офисах уже на этой неделе. Кроме того, эксперты американского ведомства намерены консультировать сотрудников кинокомпании относительно стандартов информационной безопасности, а также методов предотвращения утечек персональной информации.

«Я знаю, все вы встревожены тем фактом, что мы стали целью такой масштабной хакерской атаки, но я хочу заверить каждого, что признанные эксперты в этой сфере уже ведут расследование и тщательно следят за нашей безопасностью», - следует из обращения Линтона к сотрудникам кинокомпании.

Напомним, что вследствие взлома в сети оказались данные 47 тысяч знаменитостей и сотрудников Sony. Среди прочего, жертвами хакеров стали актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), режиссер Джудд Апатоу (Judd Apatow) и австралийская актриса Ребел Уилсон (Rebel Wilson).

В настоящий момент в Sony отказываются давать комментарии в СМИ относительно инцидента. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus