Сноуден: АНБ и ЦПС взломали 70% мировых мобильных сетей

image

Теги: Сноуден, шифрование, США, мобильные сети

Разведывательные ведомства использовали раскрытый ранее инструмент для прослушивания AURORAGOLD.

Как сообщает издание The Intercept со ссылкой на опубликованный недавно пакет документов из архивов Эдварда Сноудена, разведывательные ведомства США и Великобритании скомпрометировали и вели прослушивание 70% мировых мобильных сетей.

При этом АНБ и ЦПС использовали раскрытый ранее инструментарий AURORAGOLD. В общей сложности сотрудники спецслужб вели наблюдение за пользователями 701 мобильной сети из 985 имеющихся сейчас в мире.

Для этого на компьютеры ключевых сотрудников в затронутых компаниях было установлено вредоносное ПО. Удаленный доступ к этим системам позволил АНБ скомпрометировать используемое в затронутых сетях шифрование.

Если ранее предполагалось, что разведывательные ведомства могут скомпрометировать широко распространенный стандарт A5/1, то сейчас стало известно, что в 2012 году британцы взломали более надежное шифрование A5/3. По данным Сноудена, на это было выделено 4 миллиона фунтов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.