В Sony Pictures считают, что атаку могли осуществить хакеры из Северной Кореи

В Sony Pictures считают, что атаку могли осуществить хакеры из Северной Кореи

Как показало расследование, инцидент произошел примерно в то же время, когда был выпущен фильм производства Sony – «Интервью».

Sony Pictures Entertainment активно ведет расследование инцидента, в рамках которого сеть компании была выведена из строя. Как пишет портал Re/code со ссылкой на источники в компании, эксперты подозревают, что ответственность за взлом лежит на хакерах из Северной Кореи. При этом в компании говорят, что атаку могли осуществлять с территории Китая.

Как показало расследование, инцидент произошел примерно в то же время, когда был выпущен фильм производства Sony – «Интервью». По сюжету, ЦРУ намерено убить северокорейского лидера Ким Чен Ына и обращается с этой целью к двум журналистам.

ИБ-эксперты Sony и сторонних компаний рассматривают возможность осуществления атаки из Поднебесной, но севернокорейскими хакерами. По утверждениям источников, специалистам удалось обнаружить некую связь инцидента с вышеупомянутыми киберпреступниками, но подтверждения ей пока нет.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник, 24 ноября. В результате нападения на главной странице ресурса появилось сообщение «Hacked by #GOP» с прикрепленным к нему изображением скелета. Кибератаку на сети Sony Pictures осуществили хакеры из «Guardians of Peace», пригрозившие опубликовать «сверхсекретные» документы кинокомпании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!