В Sony Pictures считают, что атаку могли осуществить хакеры из Северной Кореи

image

Теги: Sony Pictures, хакер, взлом, Северная Корея

Как показало расследование, инцидент произошел примерно в то же время, когда был выпущен фильм производства Sony – «Интервью».

Sony Pictures Entertainment активно ведет расследование инцидента, в рамках которого сеть компании была выведена из строя. Как пишет портал Re/code со ссылкой на источники в компании, эксперты подозревают, что ответственность за взлом лежит на хакерах из Северной Кореи. При этом в компании говорят, что атаку могли осуществлять с территории Китая.

Как показало расследование, инцидент произошел примерно в то же время, когда был выпущен фильм производства Sony – «Интервью». По сюжету, ЦРУ намерено убить северокорейского лидера Ким Чен Ына и обращается с этой целью к двум журналистам.

ИБ-эксперты Sony и сторонних компаний рассматривают возможность осуществления атаки из Поднебесной, но севернокорейскими хакерами. По утверждениям источников, специалистам удалось обнаружить некую связь инцидента с вышеупомянутыми киберпреступниками, но подтверждения ей пока нет.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник, 24 ноября. В результате нападения на главной странице ресурса появилось сообщение «Hacked by #GOP» с прикрепленным к нему изображением скелета. Кибератаку на сети Sony Pictures осуществили хакеры из «Guardians of Peace», пригрозившие опубликовать «сверхсекретные» документы кинокомпании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus