Электронное гражданство будет введено в Эстонии с 1 декабря этого года

image

Теги: электронное гражданство, Эстония, паспорт

Нововведения позволят гражданам быть частью эстонской экономики, сохраняя возможность жить там, где хочется.

Начиная с 1 декабря текущего года в Эстонии будет официально введено электронное гражданство. При этом соответствующие заявки уже подало порядка 12 тысяч граждан, сообщил эстонский министр экономики и коммуникаций Таави Котка (Taavi Kotka).

По словам чиновника, несмотря на то, что небольшие размеры государства и относительно низкая численность населения выливаются в сложности для экономического развития, цифровой прогресс напротив достигается легче.

"Из-за этого и было принято решение ввести электронное гражданство, - пояснил Котка. - Это сделано для того, чтобы люди всегда оставались частью нашей экономики, но сохранили возможность жить там, где хочется".

Министр также отметил, что процедура получения электронного гражданства предусматривает двукратное посещение Эстонии. Это необходимо для заполнения соответствующей анкеты и предоставления отпечатков пальцев. В ходе следующего визита гражданину выдадут удостоверение личности нового образца. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.