Около 8 млн серверов в мире по-прежнему работают на базе Windows Server 2003

image

Теги: Windows Server 2003, Windows, поддержка

Компании оттягивают момент перехода на более новую операционную систему.

По данным издания The Channel, в настоящее время порядка 8 млн серверов по-прежнему работают на базе Windows Server 2003.  Напомним , что Microsoft прекратит выпускать исправления для 11-летней ОС 14 июля следующего года. Это должно было бы стать стимулом к обновлению серверов, однако, по словам главы Tech Data Боба Дутковски (Bob Dutkovsky), подобная тенденция пока не наблюдается.

«Было бы неправильно сказать, что в настоящее время мы наблюдаем много действий. Взглянем на ситуацию с обновлением ПК – такая же ситуация. Сначала все продвигается медленно, затем в определенный момент они, все-таки, обновляются», - сообщил Дутковски в ходе телефонной конференции.

По словам эксперта, до истечения срока поддержки еще довольно много времени, и компании пока находятся на стадии планирования. «Компании не будут шевелиться до тех пор, пока их действительно не прижмет», - добавил Дутковски.

По данным вице-президента HP Enterprise Group Билла Вегте (Bill Veghte), в начале прошлого лета на базе Windows Server 2003 работало порядка 11 млн серверов, из которых 2,7 млн находятся в Европе.

Эксперты Gartner сообщили, что сейчас под управлением этой ОС работают около 8 млн серверов, две-три четверти которых будут заменены к концу текущего года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.