Американскому хакеру угрожало 440 лет тюремного заключения

image

Теги: США, хакер, суд

Тюремное заключение за киберпреступления суд заменил штрафом в размере $10 000.

28-летнй американец Фидель Салинас (Fidel Salinas) был признан виновным в 44 киберпреступлениях, которые заключались в просмотре сайтов с применением инструментов сканирования (15 эпизодов), а также в предоставлении недостоверной информации при заполнении web-форм (18 эпизодов). За каждое преступление Салинасу угрожали 10 лет тюремного заключения, а общий срок, таким образом, мог составить 440 лет, передает The Register. 

Салинас, подозреваемый в связях c группой Anonymous, признал себя виновным. Теперь ему предстоит уплатить штраф в размере $10 000 за просмотр официального сайта Округа Идальго (штат Техас) с использованием инструментов сканирования уязвимостей и за подбор комбинаций символов для осуществления брут-форс атаки на этот сайт.

По утверждению стороны обвинения, сканирование сайта привело к ухудшению его работы, а из-за попыток выполнить брут-форс атаку администраторы были лишены доступа к web-ресурсу. В обвинительном заключении сказано, что Салинас предпринял более 14 000 попыток получить удаленный доступ к официальному интернет-ресурсу.

Следует сказать, что для просмотра сайтов Салинас использовал коммерчески доступные инструменты сканирования уязвимостей, такие как Acunetix и Webcruiser. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus