Администратор Insecam искал работу с помощью своего web-сайта

Администратор Insecam искал работу с помощью своего web-сайта

Ресурс предоставляет возможность просмотреть трансляции незащищенных web-камер.

image

Сайт Insecam, где неизвестные хакеры (предположительно из России) публикуют ссылки на тысячи незащищенных и в то же время подключенных к Сети видеокамер, оказался частично недоступным. По данным издания BBC, администратор ресурса отключил прежний функционал и заменил его объявлением о поиске работы.

«Программист ищет хорошую удаленную работу», - следовало из объявления на главной странице ресурса. Кроме того, в сообщении имелся перечень профессиональных навыков соискателя, а также его адрес электронной почты.

В настоящий момент сайт, как и ранее, предоставляет доступ ко множеству подключенных к Сети web-камер, однако теперь из перечня были исключены те из них, которые используют установленные по умолчанию пароли. Администратор ресурса оставил устройства, которые вовсе не используют механизмов аутентификации.

Напомним, что ранее владелец Insecam предоставлял посетителям ресурса доступ к web-камерам в 250 странах, в том числе к 4,5 тысячам устройств в США и 500 в Великобритании. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle