Германия обвиняет разведведомства России и Китая в учащении атак на свою правительственную IT-инфраструктуру

image

Теги: шпионаж, Германия, Россия, Китай, хакерские атаки

По данным руководителя немецкой внешней разведки, из трех тысяч ежедневных атак на долю спецслужб приходится не менее пяти нападений.

Немецкие правительственные и корпоративные компьютерные сети подвергаются все большему количеству угроз компрометации со стороны разведывательных ведомств различных стран. Об этом сообщает Reuters.

При этом наиболее активными источниками атак являются Россия и Китай, сообщил глава Федеральной службы защиты конституции Германии (BfV) Ханс Георг Маассен (Hans Georg Maassen).

Выступая на конференции по кибербезопасности в Берлине, чиновник заявил, что из порядка 3000 тысяч ежедневных атак, направленных против немецких государственных компьютерных сетей, не менее пяти приходилось на зарубежные спецслужбы. При этом некоторые из них были настолько сложноорганизованными, что едва не были упущены из виду.

«Мы наглядно увидели рост фактического числа нападений на IT-инфраструктуру правительства Германии со стороны иностранных разведок», - подчеркнул Маассен.

По его словам, наиболее часто такие нападения фиксируются в преддверии крупных международных встреч наподобие G20, в ходе которой участникам конференции рассылали инфицированные электронные письма. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus