Совет по архитектуре Интернета: Все нуждается в шифровании

image

Теги: шифрование, связь, Интернет

Эксперты организации предлагают внедрить новые фундаментальные принципы для обеспечения безопасности всех видов связи.

Эксперты Совета по архитектуре Интернета (Internet Architecture Board, IAB) призвали к тому, чтобы сделать шифрование нормой для всего без исключения трафика в Сети.

Так, в прошедшую пятницу на сайте организации было опубликовано заявление , из которого следует, что поскольку ни один современный протокол не содержит решения для обеспечения защиты «всех видов связи», необходимо распространить технологии шифрования на соответствующие протоколы.

Такое решение стало альтернативой предложениям по созданию дополнительных стандартов и проведению поочередной проверки протоколов с целью повышения уровня их безопасности. По мнению работников IAB, эти трудоемкие процессы стоит заменить внедрением фундаментального принципа для разработчиков всего мира, из которого следует, что шифрование должно быть нормой любого интернет-трафика.

Отдельно в IAB отметили, что их инициатива должна стать частью ответной реакции на действия правоохранителей различных стран мира, ведущих мониторинг активности пользователей. Эксперты подчеркивают, что еще несколько лет назад «всепроникающий мониторинг» был приравнен к хакерской атаке. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus