BlackBerry и Samsung объединятся для лучшей защиты данных

image

Теги: шифрование, Samsung, BlackBerry

BlackBerry Enterprise Services 12 будет использована для реализации шифрования из конца в конец для платформы Knox.

Вчера, 13 ноября, стало известно о предстоящем сотрудничестве BlackBerry и Samsung, пишет CNet. Главным предназначением партнерства станет обеспечение лучшей защиты данных. В частности, речь идет о шифровании информации платформы Knox южнокорейского производителя при помощи новинки BlackBerry Enterprise Services 12.

Главным преимуществом последней является то, что технология платформы BlackBerry позволяет реализовать шифрование из конца в конец.

Многие считают, что партнерство двух технологических компаний весьма странное явление, поскольку они составляют друг другу конкуренцию, и BlackBerry попросту невыгодно улучшать продукцию Samsung. Тем не менее, смысл в сотрудничестве и вправду есть – канадский производитель в последнее время все больше утверждается на рынке средств защиты корпоративных данных.

Samsung, в свою очередь, «берет» аппаратным обеспечением, а также стараниями объединить персональные и рабочие устройства. Так, Knox позиционируется как платформа для комфортного перехода с домашнего использования девайсов на корпоративное. При этом по утверждениям техногиганта, вся информация остается защищенной.

Учитывая тот факт, что южнокорейский производитель не слишком известен своим шифровальным ПО, для продвижения собственного продукта ему потребуется BlackBerry Enterprise Services 12. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus