Спецслужба Австралии предупредила о возможных атаках в ходе саммита G-20

image

Теги: G-20, хакер, атака, Австралия

Целью злоумышленников может быть похищение конфиденциальной информации для получения экономического и политического преимущества.

Управление радиотехнической обороны Австралии (Defence Signals Directorate, DSD)  предупредило участников саммита G-20, который пройдет в Брисбене (Квинсленд, Австралия) 15-16 ноября, о возможных хакерских атаках.

«Атаки спонсируемых вражескими государствами киберпреступников на участников таких проходящих на высоком уровне мероприятий, как G-20, являются реальной и постоянной угрозой, - говорится в уведомлении DSD. – Содержащаяся в правительственных системах как секретная, так и несекретная информация представляет стратегический интерес для вражеских киберпреступников».

В DSD предупредили, что полученные в результате кибершпионажа сведения могут быть использованы для получения экономического, политического и дипломатического преимущества. Во время проведения саммита австралийские сети станут наиболее желанной мишенью для шпионажа и кибератак.

По словам экспертов, в 2012 и 2013 годах злоумышленники рассылали австралийским государственным ведомствам вредоносные письма, якобы связанные с вопросами саммита. Их целью была компрометация сетей и получение несанкционированного доступа к конфиденциальной информации.

DSD рекомендовало правительственным агентствам разработать для персонала обучающие схемы по предотвращению фишинговых атак, создать «белые» списки приложений, установить все необходимые обновления на ОС и программы, а также сократить количество сотрудников с правами администратора.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus