Web-стандарт HTML5 получил одобрение консорциума W3C

image

Теги: W3C, HTML5

Спустя десятилетия разработки популярный web-стандарт наконец получил одобрение W3C.

Как сообщает издание The Inquirer, консорциум W3C одобрил web-стандарт HTML5 и присвоил ему статус «Рекомендовано». Это значит, что разработка стандарта была завершена.

HTML5 – наибольшее обновление протокола HTML за последнее десятилетие. Оно делает ненужным использование разнообразных плагинов наподобие Adobe Flash, добавляя нативную поддержку видео и аудио для web-страниц, элемент-холст для отрисовки web-страниц в 2D и ряд прочих нововведений.

Тем не менее, с окончательным утверждением стандарта до сих пор присутствуют некоторые сложности. Консорциум WHATWG, изначально занимающийся разработкой HTML5, обладает другими взглядами на концепцию web-стандарта и его будущее. Его члены считают, что HTML5 должен оставаться в статусе постоянной бета-версии.

В то же время HTML5, равно как и IEEE 802.11n, стал основой современных web-сайтов. Несмотря на долгие годы пребывания в состоянии бета-версии, стандарт получил широчайшее распространение, и в последние годы огромное количество компаний прекратили использование Adobe Flash, полностью перейдя на HTML5. Так, еще в 2012 году Google удалила поддержку Flash в ОС Android.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus