СБУ заблокировало поддельный web-сайт Центральной избирательной комиссии

СБУ заблокировало поддельный web-сайт Центральной избирательной комиссии

Вредоносный портал, по заверениям правоохранителей, был создан для перехвата жалоб избирателей.

image

Как сообщает Независимое бюро новостей со ссылкой на представителей Службы безопасности Украины, ведомство заблокировало работу фишингового web-сайта, имитирующего официальный портал Центральной избирательной комиссии (ЦИК). При этом создателями ресурса являются члены хакерской группировки «Киберберкут».

Ранее эти же злоумышленники взяли на себя ответственность за уничтожение сетевой инфраструктуры ЦИК. Тогда хакеры вывели из строя сетевое оборудование украинского ведомства, из-за чего была уничтожена хранящаяся на правительственных компьютерах информация. Позже «Киберберкут» запустил фишинговый ресурс cvk.com.ua, что позволяло перехватывать жалобы избирателей.

По данным СБУ, в день выборов, 26 октября, регулятор получил более 450 заявлений с фото и видеодоказательствами возможных нарушений. Сайт ЦИК при этом подвергался множественным DDoS-атакам, однако на работоспособности ресурса это никак не отразилось.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle