Ответственность за уничтожение сетевой инфраструктуры ЦИК Украины взяли на себя активисты «КиберБеркута»

image

Теги: КиберБеркут, взлом, Украина

Хакеры заявили, что получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК, в том числе ее главы Михаила Охендовского.

В четверг, 22 мая,  стало известно  о выходе из строя сетевого оборудования Центральной избирательной комиссии Украины, вследствие чего была уничтожена информация, хранящаяся на компьютерах членов ЦИК.

В пятницу, 23 мая, ответственность за инцидент  взяли  на себя активисты движения «КиберБеркут», о чем сообщается на их официальном сайте. Они заявили, что «полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной Избирательной Комиссии Украины», и «созданная под полным контролем США «Единая информационно-аналитическая система «Выборы» прекратила свое существование».

Хакеры заявили, что получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК, в том числе ее главы Михаила Охендовского, которого «интересуют не только служебные вопросы, но и проблемы личного характера». На сайте «КиберБеркута» опубликованы ссылки на переписку, похищенную хакерами.

Отметим, что на момент написания статьи (15:40) официальный сайт ЦИК Украины работал в обычном режиме, хотя вчера он оставался недоступным. По словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, в настоящее время вредоносное ПО ликвидировано , а программное обеспечение заменено.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus