Американские оборонные компании стали целью «Pawn Storm»

image

Теги: вредоносная кампания, хакер, США

По мнению Trend Micro, злоумышленники могли иметь инсайдеров в затронутых инцидентом организациях.

Как следует из сообщения в блоге антивирусной компании Trend Micro, им удалось раскрыть очередную шпионскую кампанию, нацеленную на американские оборонные предприятия, а также высокопоставленных чиновников, имеющих отношение к вооруженным силам США.

«Операция «Pawn Storm» относится к тому типу атак, в ходе которых шпионы похищают конфиденциальную информацию экономического и политического характера», - следует из доклада.

По данным экспертов, инициаторами нападения является группа хакеров, предпринимающих попытки взлома военных, дипломатических и оборонных организаций США. При этом в большинстве случаев первые этапы атаки начинались с рассылки фишинговых электронных писем.

Вместе с тем, затронутые адреса электронной почты никогда не появлялись в открытом доступе. Таким образом, по мнению специалистов, злоумышленники могли иметь инсайдеров в затронутых инцидентом организациях.

Ознакомиться с отчетом Trend Micro можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.