Полиция Гонконга арестовала пятерых активистов Anonymous

image

Теги: активисты Anonymous, хакерские атаки

Арестованным были предъявлены обвинения в хакерской деятельности.

Полиция Гонконга в понедельник, 6 октября, задержала пятерых людей, якобы принадлежащих к группе Anonymous, по подозрению в хакерской деятельности. Это произошло после того, как активисты объявили «кибервойну» китайскому городу, пишет SecurityWeek.

В прошлую среду, 1 октября, члены группировки угрожали скомпрометировать сайты полиции и городской администрации Гонконга в целях «воздаяния» за обращение с протестующими. Обращение было сделано вскоре после того, как силовики применили против митингующих слезоточивый газ.

Подполковник полиции Гуй Чун-Так (Hui Chun-Tak) сообщил журналистам, что правоохранительные органы задержали 5 людей в возрасте от 13 до 39 лет по подозрению в «получении доступа к компьютерам со злым умыслом».

Протестующие требуют свободных и открытых выборов следующего президента Китая, которые состоятся в 2017 году. Тем не менее, Коммунистическая партия Китая заявила, что избираться будут лишь заранее утвержденные Партией кандидаты. Оппозиционеры уже заявили, что такая избирательная система нарушает все принципы демократии. После того, как 28 сентября этого года полиция Китая применила против митингующих слезоточивый газ, конфликт перешел на новый уровень.

Активисты Anonymous заявили, что если власти Китая продолжат игнорировать требования протестующих, то хакеры продолжат взламывать и выводить из строя сайты государственных учреждений Поднебесной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.