Адвокат знаменитостей, ставших жертвами хакеров, потребовал у Google $100 млн

image

Теги: судебный иск, требование компенсации

Юрист обвинил компанию в «сознательном содействии размещению и увековечению» похищенных фотографий.

Представители Google ответили на письмо, отправленное юристом Марти Сингером (Marty Singer) от имени десятка звезд шоу-бизнеса, ставших жертвами утечки скандальных фотографий. В письме, датированном 1 октября нынешнего года, адвокат пригрозил компании судебным иском на сумму в $100 млн за нарушение американского «Закона об авторском праве в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act).

В письме Сингер обвинил Google в том, что поисковик не удалил скандальные фотографии, назвав поведение компании «подлым и предосудительным». Более того, по словам адвоката, компания «сознательно содействовала размещению и увековечению» похищенных фотографий.

Сингер упомянул в письме, что другие компании, с гораздо меньшим персоналом, получившие запрос на удаление утекших фотографий, отреагировали в течение всего часа или двух.

«Мы удалили десятки тысяч изображений и закрыли сотни учетных записей в течение нескольких часов после получения запросов» - сообщил пресс-секретарь Google изданию The Independent.

Напомним, что снимки знаменитостей в обнаженном виде были  опубликованы  в Сети в начале прошлого месяца. Расследованием инцидента  занимается  ФБР.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus