В Интернет в очередной раз утекли фотографии Ким Кардашьян в обнаженном виде

image

Теги: взлом учетных записей, публикация информации

От новой утечки данных пострадали еще несколько американских знаменитостей.

Фотографии обнаженной американской звезды Ким Кардашьян оказались в открытом доступе в сети Интернет. В субботу, 20 сентября, пользователи сайта Twitter могли увидеть селфи знаменитости в обнаженном виде, введя "Kim" в строку поиска. Представители звезды еще не подтвердили подлинность фотографий, якобы сделанных Кардашьян в собственной ванной.

По данным издания TMZ, изначально селфи Кардашьян оказались на сайте 4chan.org. Вместе с ними в открытый доступ также попали фотографии Ванессы Хадженс (Vanessa Hudgens) и Хоуп Соло (Hope Solo). Не исключено также и то, что от очередной утечки данных могла пострадать известная по серии фильмов «Голодные игры» актриса Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence).

Вероятнее всего, утекшие фотографии также находились на облачных сервисах знаменитостей. Напомним, что в начале сентября этого года они были взломаны , вследствие чего личные фотографии звезд (в том числе и компрометирующего характера) оказались в открытом доступе. Скандал вынудил производителей смартфонов уделить больше внимания безопасности и сохранности личных данных – через несколько недель после утечки в Apple представили обновленную политику конфиденциальности и ввели обязательное шифрование пользовательских данных для всех устройств под управлением iOS 8. Через несколько дней такие же меры приняли в Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus