Китай разрабатывает платежную систему с почти безошибочным функционалом распознавания лиц

image

Теги: технология распознавания лиц, новости платежных систем

Предполагается, что платежная система будет полностью работоспособной уже в 2015 году.

Стремясь опередить на шаг мировые технологии, Китай занялся разработкой принципиально новой платежной системы, в которой в качестве механизма авторизации будет использоваться практически безошибочная технология распознавания лиц, передает The Hacker News.

Речь идет об алгоритме , созданном IT-специалистами из исследовательского института в городе Чунцин. Точность технологии достигла впечатляющих показателей в 99,8% при испытании в толпе людей. При этом эффективность алгоритма испытывалась под разными углами (в общей сложности 91 вариант различных ракурсов). При этом использовалась база данных людей с азиатской внешностью, включающая порядка 50 миллионов человек.

Предполагается, что платежная система станет полностью работоспособной уже в 2015 году и будет запущена при первой же возможности. В настоящий момент разработчикам предстоит проделать немало работы по части повышения уровня безопасности при осуществлении авторизации.

Вместе с тем, предполагается, что владельцы банковских счетов смогут работать со своими счетами не используя PIN-коды или другие аналоги паролей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus