Расследованием утечки откровенных фотографий знаменитостей занимается ФБР

image

Теги: расследование ФБР, утечка информации

Компания Apple проводит собственное расследование и выясняет, были ли скомпрометированы учетные записи в iCloud.

В понедельник, 1 сентября, портал SecurityLab  сообщал  об утечке откровенных снимков звезд шоу-бизнеса. Вероятнее всего, злоумышленники, опубликовавшие фотографии, получили их через сервис Apple iCloud, который создает в интернете резервные копии хранящегося на мобильных устройствах контента. В настоящее время Apple выясняет, были ли скомпрометированы учетные записи в iCloud.

Отметим, что расследованием инцидента также занимается ФБР. Как сообщило издание Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), чьи снимки также просочились в интернет, 24-летняя актриса сама обратилась к правоохранителям сразу после обнаружения утечки.

В пресс-службе ФБР подтвердили факт расследования. «Бюро уведомлено о компрометации компьютеров и ужасной публикации материалов, затрагивающих влиятельных лиц, и занимается решением проблемы», - сообщила пресс-секретарь спецслужбы.

По мнению некоторых экспертов, среди которых ИБ-исследователь Дэн Камински (Dan Kaminsky), злоумышленник в течение длительного времени  собирал  откровенные фото звезд со взломанных компьютеров и когда их собралось достаточно, опубликовал в Сети. Стоит отметить, что цитируя неизвестного, загрузившего снимки в интернет, Britain's Mirror утверждает, что он является коллекционером, а не взломщиком.

По словам злоумышленника, публикация скандальных снимков принесла ему $120 в криптовалюте Bitcoin, что намного меньше той суммы, которую он надеялся получить.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.