Microsoft занялась удалением поддельных и вредоносных приложений из Windows Store

Microsoft занялась удалением поддельных и вредоносных приложений из Windows Store

В связи с различными нарушениями со стороны разработчиков из online-магазина пришлось удалить свыше 1,5 тысячи приложений.

image

Microsoft занялась удалением поддельных и вредоносных приложений, опубликованных в Windows Store и вынуждающих пользователей приобретать бесплатное ПО. О своем решении техногигант сообщил вчера, 27 августа.

Как следует из записи в блоге компании, в связи с различными нарушениями со стороны разработчиков из списка программ в Windows Store пришлось удалить свыше 1,5 тысячи приложений.

Стоит отметить, что перед публикацией той или иной программы в Windows Store специалисты Microsoft обязаны их проверять. Именно в связи с этим наличие вредоносного ПО на сайте online-магазина вызвало бурю негодований. Так, многие пользователи возмутились поведением компании и заявили, что процесс проверки программ плохо организованный и некачественный.

Напомним, что о наличии в online-магазине для Windows 8 большого количества мошеннических и вредоносных приложений стало известно в середине августа нынешнего года. Тогда ИБ-эксперт Роб Уильямс (Rob Williams) рассказал об использовании злоумышленниками для получения прибыли таких программ, как 7-zip, Google Chrome, Opera, Adobe Flash, Spotify, uTorrent, Blender, KMPlayer, Winamp и iTunes. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle