Эксперт: Windows Store полон мошеннических и вредоносных приложений

image

Теги: Windows, приложение, Windows Store

Среди мошеннических приложений оказались 7-zip, Google Chrome, Opera, Adobe Flash, Spotify, uTorrent, Blender, KMPlayer, Winamp и iTunes.

С выходом Windows 8 внимание большинства пользователей привлек стартовый экран. Тем не менее, в ОС реализованы действительно значимые функции, заслуживающие большего внимания. К примеру, эта платформа стала первой у Microsoft, в которой появился магазин приложений.

Стоит также отметить, что этот магазин приложений – далеко не лучший по сравнению с Apple App Store или Google Play Store. Кроме того, в нем полно программ, используемых злоумышленниками в мошеннических целях. По словам ИБ-эксперта Роба Уильямса (Rob Williams), анализируя представленные в Windows Store приложения, он обнаружил, что совершенно бесплатная программа LibreOffice оказалась неофициальной и более того, платной.

Едва зайдя в магазин, Уильямс увидел «бесплатный» web-обозреватель Firefox, который после установки оказался приложением с единственной страницей, ведущей на сайт с демо-версиями ПО. По словам эксперта, какие-либо ссылки на сайты не должны появляться в магазинах приложений под видом программ. Тем более недопустимо, чтобы эти ссылки вели на сторонние ресурсы, с которых вместе с желаемым приложением пользователь рискует загрузить вредоносное ПО.

Что касается «бесплатного Firefox», то пройдя весь процесс установки, Уильямсу в конечном итоге удалось загрузить браузер. То есть, разработчик этого приложения зарабатывает на просмотрах рекламы, но ведь могло быть намного хуже, отмечает эксперт.

Всего за несколько минут Уильямс обнаружил в Windows Store большое количество бесплатных приложений, работающих по тому же принципу, что и описанное выше. Некоторые программы требовали оплату авансом, а некоторые содержали вредоносную нагрузку. Среди подобных приложений оказались 7-zip, Google Chrome, Opera, Adobe Flash, Spotify, uTorrent, Blender, KMPlayer, Winamp и iTunes. 


или введите имя

CAPTCHA
1
19-08-2014 17:25:35
Разбавьте желтизну, а ? Не "Среди мошеннических приложений оказались 7-zip, Google Chrome, Opera, Adobe Flash, Spotify, uTorrent, Blender, KMPlayer, Winamp и iTunes.", а "мошеннические приложения маскировались под 7-zip, Google Chrome, Opera, Adobe Flash, Spotify, uTorrent, Blender, KMPlayer, Winamp и iTunes." Чуете разницу ?
0.2515 |
2
14-09-2014 23:17:33
Пусть разницу почувствуют жертвы вирусни
0 |