Большинство направленных на Европу кибератак осуществляется из России

image

Теги: хакерские атаки, исследование об атаках

Лидерство по количеству хакерских атак на США принадлежит Китаю.

Согласно исследованию, проведенному компанией Alert Logic, большинство кибератак, направленных на страны Западной Европы, осуществляется из России. В свою очередь, Китай стал лидером по количеству хакерских атак, нацеленных на США.

В ходе исследования компания внедрила в облачную инфраструктуру приманки с низким уровнем взаимодействия, имитирующие уязвимые операционные системы.

Анализ полученных данных показал, что 40% хакерских атак, нацеленных на пользователей, проживающих в Северноевропейских странах, осуществлялось из России. Страны Западной Европы, в основном, подвергались хакерским атакам, проведенным из Китая (32%), США (21%), Индии (17%) и России (9%). 63% атак на страны Азиатско-Тихоокеанского региона были осуществлены из США. 

По словам экспертов, наиболее частыми были случаи инфицирования вредоносной программой Conficker-A, которая похищает конфиденциальные данные пользователя. По словам специалиста Alert Logic Стивена Коути (Stephen Coty), эта программа до сих пор используется по ряду причин, в основном, в силу своей легкодоступности, простоты в использовании и эффективности.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus