Большинство направленных на Европу кибератак осуществляется из России

Большинство направленных на Европу кибератак осуществляется из России

Лидерство по количеству хакерских атак на США принадлежит Китаю.

image

Согласно исследованию, проведенному компанией Alert Logic, большинство кибератак, направленных на страны Западной Европы, осуществляется из России. В свою очередь, Китай стал лидером по количеству хакерских атак, нацеленных на США.

В ходе исследования компания внедрила в облачную инфраструктуру приманки с низким уровнем взаимодействия, имитирующие уязвимые операционные системы.

Анализ полученных данных показал, что 40% хакерских атак, нацеленных на пользователей, проживающих в Северноевропейских странах, осуществлялось из России. Страны Западной Европы, в основном, подвергались хакерским атакам, проведенным из Китая (32%), США (21%), Индии (17%) и России (9%). 63% атак на страны Азиатско-Тихоокеанского региона были осуществлены из США. 

По словам экспертов, наиболее частыми были случаи инфицирования вредоносной программой Conficker-A, которая похищает конфиденциальные данные пользователя. По словам специалиста Alert Logic Стивена Коути (Stephen Coty), эта программа до сих пор используется по ряду причин, в основном, в силу своей легкодоступности, простоты в использовании и эффективности.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle