Хакеры атакуют пользователей майнинговых систем

Хакеры атакуют пользователей майнинговых систем

По данным экспертов, злоумышленники перехватывают заработанные жертвами средства.

image

Как следует из доклада исследователя безопасности Джо Стюарта (Joe Stewart) из Dell SecureWorks, представленного в ходе конференции Black Hat USA 2014, его коллегам удалось зафиксировать подозрительную активность, проявляемую в различных майнинговых системах. При этом речь идет лишь о тех службах, которые имеют подключение к порталу wafflepool.com, передает Help Net Security.

Отметим, что «майнинг» это процесс генерирования криптовалюты, основанный на решении математических уравнений. Подобный способ заработка приобрел широкое распространение среди не только рядовых пользователей, но и киберпреступников. Многие злоумышленники инфицируют вредоносным ПО компьютеры своих жертв с целью использования вычислительной мощности в процессе «добычи» электронных денег.

По словам Стюарта, необычная активность в связанных с wafflepool.com сервисах была замечена не только экспертами Dell SecureWorks, но и посетителями форумов, посвященных криптовалютам. Так, многие из них неоднократно сталкивались с внезапным перенаправлением с текущей web-страницы на сторонний IP-адрес, соединение с которым устанавливается при помощи протокола Stratum.

После первого же посещения портала на счет жертвы прекращают начисляться вознаграждения за осуществление «майнинга». 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle