Исследователи обнаружили вирус, подражающий троянам CryptoLocker и CryptoWall

Исследователи обнаружили вирус, подражающий троянам CryptoLocker и CryptoWall

Эксперты отмечают, что наибольшее количество заражений зафиксировано в Австралии.

Как следует из сообщения исследователей безопасности из iSIGHT Partners, вредоносные кампании по вымогательству денег у пользователей оказались настолько эффективными, что в настоящий момент новые схемы получения прибыли подобным образом придумываются практически ежедневно.

Так, недавно эксперты выявили вирус-вымогатель, подражающий известным троянам CryptoLocker и CryptoWall. Речь идет о вредоносном приложении TorrentLocker, представляющем собой «совершенно новый штамм».

По словам исследователей, наибольшее количество заражений зафиксировано среди пользователей из Австралии. При этом, несмотря на то, что сумма требуемого у жертвы выкупа указывается в австралийских долларах, от пользователей требуют конвертировать деньги в Bitcoin.

Интересно, что для начала процесса шифрования файлов вредоносная программа должна иметь активное подключение к интернету. По их данным, злоумышленники используют стандарт RSA-2048, что во многом затрудняет восстановление информации.

Ознакомиться с отчетом iSIGHT Partners можно здесь


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.