Хакеры скомпрометировали PoS-терминалы торговых сетей Supervalu и Albertson

image

Теги: PoS, хакер, взлом

По данным компаний, жертвами злоумышленников стали порядка 29 магазинов из франчайзинговой сети.

Сети продовольственных и винных магазинов Supervalu и Albertson обратились к своим клиентам с официальным предупреждением о том, что неизвестные хакеры атаковали компьютерные сети компаний и могли похитить личные данные покупателей. Как следует из сообщения, опубликованного в четверг, 14 августа, злоумышленники получили доступ к системам, обрабатывающим данные PoS-терминалов.

Обе сети расположены в штате Миннесота, США, и насчитывают порядка 180 отделений, работающих под брендами Cub Foods, Farm Fresh, Hornbacher, Shop ’n Save, а также Shoppers Food & Pharmacy. При этом атаке подверглись не менее 29 франчайзинговых магазинов.

По предварительным данным, в руках неизвестных оказались номера счетов, сроки действия банковских карт, а также имена их держателей.

Интересно также, что факт взлома был выявлен внутренней службой безопасности Supervalu. Специалисты подчеркивают, что под угрозой компрометации оказались те клиенты компании, которые осуществляли оплату товаров через PoS-терминалы в период с 22 июня по 17 июля текущего года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.