На компьютере Романа Селезнева обнаружили похищенные номера 2 млн кредитных карт

На компьютере Романа Селезнева обнаружили похищенные номера 2 млн кредитных карт

В связи с обнаруженными доказательствами суд отказался выпустить Селезнева из-под стражи под залог.

Секретная служба США обнаружила на ноутбуке россиянина Романа Селезнева украденные номера 2 млн кредитных карт. Такая информация значится в сообщении офиса прокурора США по западному округу Вашингтон.

В связи с обнаруженными доказательствами суд принял решение оставить Селезнева под стражей. Защита просила выпустить россиянина под залог в 1 млн долларов. Однако судебная инстанция посчитала, что Селезнев может сбежать из страны, и таким образом избежать наказания.

Прокуроры также отметили, что Селезнев подозревал, что его могут арестовать. Перед арестом Селезнев искал в базе данных федеральных судов США свое имя или используемые им ники в документах федерального делопроизводства.

Напомним, что Селезнев был  арестован  7 июля текущего года. 30-летний российский хакер Роман Селезнев, известный в Сети под псевдонимом “nCux” и “Bulba”, впервые был обнаружен властями США в 2012 году. Селезнев считался участником группы злоумышленников из тридцати человек, которые предоставляли похищенные данные банковских карт на сайте carder.su. 


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!