Хакеры из «КиберБеркута» заявили о блокировке сайта президента Польши

image

Теги: КиберБеркут, взлом, Польша, хакер

Заблокирован доступ к официальным ресурсам президента Польши Бронислава Коморовского, Варшавской фондовой биржи и ряду других сайтов.

В четверг, 14 августа, хакерская группировка «КиберБеркут»  сообщила  о кибератаках на ряд польских web-сайтов, в том числе официальные ресурсы президента Польши Бронислава Коморовского и Варшавской фондовой биржи. Хакеры заявили, что таким образом пытаются привлечь внимание польского народа к событиям в Украине.

По словам злоумышленников, «западный сосед оказывает политическую, дипломатическую и военную поддержку националистам и олигархам, дестабилизирующим и разрушающим Украину» и является «одним из спонсоров украинского фашизма». Хакеры заявили, что на территории Украины действует частная военная компания министра внутренних дел Польши Бартоломея Сенкевича «ASBS Othago».

При попытке зайти на сайты, указанные «КиберБеркутом», пользователю выдается картинка с изображением, как утверждается, погибшего мирного населения Волынской области, Украина, в 1943 году. На момент публикации новости доступ к сайтам президента Польши, Варшавской фондовой биржи и многим из указанных хакерами ресурсов оставался заблокированным.

Напомним , что ранее «КиберБеркут» заявлял о взломе официального ресурса президента Украины Петра Порошенко. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus