Эксперты: Только треть российских пользователей платит за фильмы, музыку и игры в интернете

image

Теги: пользователь, исследование, скачивание, покупка

По данным исследования, за три месяца интернет-пользователи тратят в среднем 556 руб.

Международная компания Synovate Comcon, представляющая интересы исследовательской сети Ipsos, провела опрос среди российских пользователей и выявила, что всего треть людей, активно пользующихся интернетом, платят за музыку, фильмы, игры и книги. При этом, 6% из них оформляют платную подписку на контент СМИ или доступ к архивным материалам. Исследование проводилось в первой половине текущего года.

Результаты исследования экспертов показывают, что в среднем, траты пользователя за три месяца составляют 556 руб. Больше всего граждане России готовы платить за приобретение программного обеспечения и скачивание материалов узкоспециализированных тематик. Меньше всего затрат у пользователей уходит на компьютерные игры, приложения для смартфонов, коммуникаторов и программное обеспечение.

Согласно данным экспертов компании, более 90% пользователей бесплатно скачивают в Сети фильмы, видео и музыку. Далее идут книги - 75%, игры - 68%, онлайн-версии газет/журналов читают примерно 70% интернет-аудитории.

Подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus