Эксперты по безопасности призвали автопроизводителей к сотрудничеству по вопросам безопасности

image

Теги: безопасность, эксперт, автомобиль, компьютер

Исследователи предложили соблюдать пять главных правил, чтобы заложить основу для безопасности, и, как результат, повышения доверия потребителей.

Группа исследователей разместила открытое письмо к автопроизводителям в формате PDF на сайте iamthecavalry.org. В нем эксперты обращаются к руководителям автомобильной промышленности с предложением объединиться для реализация пяти программ безопасности для повышенной защиты автомобилей от кибератак. Автомобильные системы должны быть надежно заблокированы от мошенников и предотвратить попытки несанкционированного доступа, считают эксперты.

Исследователи предложили соблюдать пять главных правил, чтобы заложить основу для безопасности, и, как результат, повышения доверия потребителей. Этот контент был разработан совместно с ведущими экспертами по безопасности. Five Star Automotive Cyber Safety Program включает в себя:

1.Безопасность в дизайне
2.Стороннее сотрудничество
3 Получение данных
4 Обновления безопасности
5 Сегментация и изоляция

Целью пропагандистской деятельности, как утверждается в письме, является организация более успешной совместной работы между исследователями в области безопасности и автомобильной промышленностью. Совместный опыт двух отраслей необходим для того, чтобы рассматривать компьютерные технологии с той же тщательностью, что и другие классы по безопасности.

Компьютеры управляют двигателями, тормозами, навигацией, кондиционерами, стеклоочистителями, развлекательными системами, а также другими критическими и некритическими компонентами в современных автомобилях. Эксперты предупреждают, что если не построить системы с улучшенными функциями безопасности, кибератаки в отношении автомобилей могут привести к физическим травмам водителя и пассажиров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus